계란 삶기

03임경일
작성 2007-01-19T16:11:18 (수정됨)
댓글 3개
Starrylight 29092
04백주현2007-01-19T21:47:53
냄비에 물에잠기게 넣고 중간보다 약간 약한불로 15분간 가열한다.<br /> 정확히 15분후 건져서 찬물로 식히구 먹는다.<br /> ----<br /> 저는 처음부터 냄비에 계란을 넣고 시작하는데,<br /> 원래그러는거 아닌가요?<br /> 근데, 끓일때 물에 소금 풀어본적이 없는데,<br /> 특별한 이유가 있나요?
Starrylight 29093
03임경일2007-01-19T23:34:55
내가 알아본건 처음부터 담그는게 맞어 ㅎㅎㅎ<br /> 소금을 푸는 이유는 -_-;;; 흠... 더 맛있게 먹기 위해서라는데? <br /> 자세한건 모르겠어 ~ 다음부턴 주현이 방법으로 먹어야지 -_-;;
Starrylight 29094
04재훈2007-01-20T09:02:59
ㅎㅎ 저도 처음에 쏀불로 계란 삶다가;; 계란 깨진적이 있어요.<br /> 그래도 안에 내용물은 남아있던데.^^
다음글 전주는 날씨 좋습니다....ㅋㅋ  3 00정근 2007-01-20T18:34:27
이전글 천문대 직원모집.  11 조현민 2007-01-19T11:49:52